Оборудование Canol для производства слоеных изделий >>>
Отсадочная машина для производства двухцветного печенья MULTIDROP TWINI
Кондитерское оборудование Padovani
Хлебопекарное и кондитерское оборудование Polin

Расчет хлебопекарни

Пекарня включает в себя следующий комплект технологического оборудования

Пример численности рабочих пекарни

№ п/пНаименование профессий
Явочная численность рабочих (чел/сут) для пекарен мощностью:
до 5 т
до 10 т
до 15 т
ИТР и служащие пекарни
1.Заведующий пекарни
1
1
2.Старший мастер
1
1
1
3.Инженер-технолог
1
1
4.Бухгалтер
1
5.Зав складом сырья и материалов
1
Итого:
1
3
5
Основные производственные рабочие
1.Пекарь мастер
2
3
3
2.Оператор установки бестарного хранения муки - транспортировщик сырья
1
2
2
3.Подготовитель сырья
1
2
2
4.Тестовод
1
2
2
5.Машинист тесторазделочных машин, формовщик теста
1
2
2
6.Пекарь
1
3
3
Итого:
7
14
14
Подсобно-вспомогательные рабочие
1.Транспортный рабочий
1
1
1
2.Слесарь-электрик
2
3
3.Кладовщик сырья и готовой продукции
1
4.Рабочий по уборке производственных помещений
1
1
2
5.Уборщица санузлов и душевых
1
Итого:
2
4
8
Всего:
10
21
27

Пример расчета рабочей площади

на примере пекарни (хлеб формовой 600-800 кг/смену, батон 300-400 кг, мелкоштучка 100-300 кг)

№ п/пНаименованиеПлощадь, м²
Нормы рабочей площади на оборудование (рекомендуемые)
1.Печь50
2.Мукопросеиватель6
3.Тестомес25
4.Дежеопрокидыватель6
5.Тестоделитель7
6.Тестоокруглитель4
7.Машина формующая для батонов15
8.Шкаф окончательной расстойки24
Суммарно производственная площадь пекарни:
137
Нормы площади на помещения (рекомендуемые)
1.Бытовое помещение и комната руководителя15
2.Подсобное помещение (склад продуктов)8
3.Экспедиция25
4.Производственная лаборатория9
5.Бойлерная, электрощитовая3
6.Санузел, душевая8
7.Раздевалка4
Суммарно вспомогательная площадь пекарни:
68
Общая площадь пекарни, не менее:
205

Расчет количества воды

на примере пекарни (хлеб формовой 600-800 кг/смену, батон 300-400 кг, мелкоштучка 100-300 кг)

№ п/пНаименование потребителей
Температура, °С
Требуемое давление воды у потребителей, МПа
Расход воды:
Расход сточных вод, м³/ч
Характеристики сточных вод
ед-ца измерения
кол-во
1.Приготовление пшеничного теста
Холодная
Не более 0,6
л/т муки
600
2.Приготовление ржаного теста
Холодная
Не более 0,6
л/т муки
750
3.Ванна для мойки сырья (яиц, изюма)
40°С (смесь холодной и гор воды)
Не более 0,6
м³/ч
0,3 (0,2 на единовременное заполнение ванны)
0,3
Загрязненные
4.Увлажнение камеры шкафа расстойки
Холодная
0,1-0,4
м³/ч
0,008
0,001
5.Увлажнение пекарной камеры
Холодная
0,1-0,4
м³/ч
0,012
0,002
6.Мойка оборудования, форм, инвентаря
40°С (смесь холодной и гор воды)
м³/ч
0,08
0,08
Загрязненные
7.Мойка хлебных лотков в ванне
40°С (смесь холодной и гор воды)
м³/ч
0,4
0,4
8.Раковина в производстве
Холодная и гор вода
л/сут
150
0,15
9.Уборка пола
Холодная и гор вода
л/м² в сутки
0,5

Итого: ориентировочно потребление водопроводной воды 5-6 м3/сутки

Закрыть окно

Форма заказа обратного звонка

Имя

Телефон

E-mail

Компания

Интересующий вопрос
Закрыть окно

Наши представительства

Украина

Адрес: г.Киев, пр.Московский, 13-А

Телефон/факс: +38(044)502-44-16 многоканальный

www.korinf.com.ua

Италия

Адрес: Padova 35134 - Via Dupre'n.1

Телефон: +39(331)294-66-09

www.korinf.it