Печи для пиццы серии Domitor
Недорогое решение для пиццерий и гастрономических магазинов с небольшим объемом выпечки. Может быть использована не только для выпечки пиццы, но и для разогрева блюд, приготовления полуфабрикатов и т.д. В данных печах наглядно виден принципиально иной подход OEM к проектированию статических печей. В первую очередь это выражено в том, что камера печи физически отделена от приборного отсека, что дает пользователю массу преимуществ, среди которых:
- Увеличение срока эксплуатации коммутационной аппаратуры;
- значение увеличение точности работы термостатов.
Разделение приборного отсека (он вынесен в отдельную коробку) от камеры позволяет достичь минимального различия температуры внутри приборного отсека с температурой окружающего воздуха.
Хочется обратить Ваше внимание на то, что в печах для выпечки пиццы первостепенное значение имеет качество изоляции камеры и минимизация удельного тепловыделения ТЭНов (т.е. длина ТЭНа должна быть возможности больше для того, чтобы тепло как можно более равномерно распределялось по всей площади пода), а не мощность ТЭНов.
Для оценки качества изоляции достаточно сравнить ее толщину, преимущества ОЕМ здесь настолько очевидны, что не требуют дополнительных комментариев. Почему важно низкое удельное тепловыделение? Температура выпечки пиццы не превышает +300 Градусов Цельсия, максимальная температура поверхности ТЭНа +500 Градусов Цельсия. Т.е. 200 Градусная разница температур должна выравниваться с помощью некоторой прокладки существующей между пиццей и ТЭНами, иначе существующий статический градиент температур вызовет неравномерное выпекание изделия, что в случае с пиццей превращается в проблему которую сложно решить даже с помощью поворота изделия внутри камеры т.к. время выпечки очень мало.
В случае верхних нагревательных элементов такой прокладкой является воздух, намного сложнее дело обстоит в случае нижних нагревательных элементов, которые нагревают шамот, хорошо проводящий тепло. По этой причине выпечка пиццы непосредственно на керамическом поде в дешевых печах снабженных короткими ТЭНами практически невозможна, проблема в этом случае решается путем использования круглых металлических противней, которые дополнительно выравнивают неравномерность температуры пода. Использование противней неизбежно приводит к существенным технологическим ограничениям, ухудшению качества готовых изделий.
Печи ОЕМ спроектированы профессионалами и даже в печах начального уровня использованы "змеевидные" ТЭНы с минимально возможной величиной удельного выделения тепла, что позволяет Вам при соблюдении правил загрузки-выгрузки печи выпекать пиццу непосредственно на поде.
В печах DOMITOR нагрев осуществляется 6-тью группами ТЭНов, 3 сверху, 3 снизу. Печи снабжены раздельными для каждой камеры контрольными панелями. Предусмотрена раздельная регулировка температуры в верхней и нижней части камеры с использованием аналоговых термостатов. Данный способ управления тепловым режимом не является наилучшим т.к. не позволяет регулировать соотношение тепловых потоков идущих от верхних и нижних нагревательных элементов. Правильное соотношение этих потоков является фактором существенным образом влияющим на качество приготовления пиццы.
Возможность регулировки соотношения тепловых потоков реализована только в профессиональных печах серий MF/CL, 2000.
Камера печи снабжена смотровым окном и внутренней подсветкой.
Световые индикаторы подачи напряжения, включения нагрева облегчают контроль состояния печи.
Регулировка температуры осуществляется аналоговым термостатом в диапазоне от +80 до +400оС
Корпус печи изготовлен из листов нержавеющей стали AISI403.
Технические характеристики. Печи для пиццы Domitor
Модель | Фото | Панель управления | Габаритные размеры, см | Размер камеры, см | Мощность, кВт | Макс. оt | Вес, кг |
DM 4.30 M | ![]() |
Механическая | 95 x 95 x 40 | 63 x 63 x 15 | 3,6 - 4,4 | 400 | 90 |
DM 6.30 LM | ![]() |
Механическая | 125 x 95 x 40 | 93 x 63 x 15 | 5,2 - 7,8 | 400 | 119 |
DM 6.30 SM | ![]() |
Механическая | 95 x 130 x 40 | 63 x 93 x 15 | 4,9 - 7,8 | 400 | 124 |
DM 8.30 M | ![]() |
Механическая | 95 x 95 x 73 | 2x(63 x 63 x 15) | 7,1 - 8,8 | 400 | 124 |
DM 9.30 M | ![]() |
Механическая | 125 x 130 x 40 | 93 x 93 x 15 | 6,7 - 12 | 400 | 170 |
DM 12.30 LM | ![]() |
Механическая | 125 x 95 x 73 | 2x(93 x 63 x 15) | 10,2 - 15,6 | 400 | 225 |
DM 12.30 SM | ![]() |
Механическая | 95 x 130 x 73 | 2x(63 x 93 x 15) | 9,6 -15,6 | 400 | 233 |
Самый большой выбор пищевого оборудования. Это и оборудование для хлебопекарен, отсадочная машина для печенья, оборудование для слоеного теста.
У вас есть возможность купить кондитерское оборудование на нашем сайте.