Оборудование Canol для производства слоеных изделий >>>
Отсадочная машина для производства двухцветного печенья MULTIDROP TWINI
Кондитерское оборудование Padovani
Хлебопекарное и кондитерское оборудование Polin

Ферментатор для приготовления жидкой закваски

Ферментатор для приготовления жидкой  закваски Ферментатор PATOLEVAIN это аппарат для приготовления, возобновления и coхранения натуральной закваски.
Закваска - это полуфабрикат, приготовленный из муки и воды, добавляется при замесе теста для выпечки различных видов хлеба и хлебобулочных изделий.
Применение заквасок сегодня - это основной способ получить действительно качественный пшеничный или ржаной хлеб с полноценным вкусом и ароматом, который позволит изделию быть индивидуальным блюдом, а не просто дополнением.
Многие разновидности хлеба из ржаной муки готовятся с применением хлебной закваски, так как обычные хлебопекарные дрожжи неспособны придать достаточно пористую структуру такому тесту.
Брожение в закваске вызвано молочнокислыми бактериями, обладающими консервирующим действием, что способствует замедлeнию процессa черствления хлеба.
Закваска может подвергаться стадии возобновления (разведения).

Закваски могут различаться по:

  • консистенции : жидкие и более густые. Более плотная консистенция снижает темпы накопления кислотности
  • количеству муки в закваске: на замес закваски может идти от 20% до 66% от общего количества муки.
  • сорту муки, используемой для замеса закваски: пшеничная или ржаная.

Степень выбраженности закваски зависит от:

  • температуры: повышение температуры способствует увеличению кислотности
  • консистенции
  • продолжительности брожения

Ферментатор для приготовления жидкой  закваски

Благодаря полностью автоматизированным процессам, PATOLEVAIN чётко следует заданной программе, что гарантирует точный и пунктуальный процесс производства закваски. Специально разработанная система быстрого нагревания и охлаждения делает возможным запуск программы при холодной воде, а также возможно резко заблокировать режим ферментации для последующего перехода к режиму охлаждения.

Оптимальная температура брожения закаваски составляет 26-28°.

Температура и время ферментации несколько колеблятся в зависимости от общих температурных условий производственных помещений.

Ферментатор для приготовления жидкой  закваски


Панель управления

  • Панель управления проста в управлении и позволяет точно и быстро запрограммировать нужный рецепт.
  • Выбор режима перемешивания (температура , время , скорость)

Ферментатор для приготовления жидкой  закваски


Панель управления

Благодаря системе двойного слива, PATOLEVAIN автоматически сохраняет в нижней части цилиндра 1/5 часть от общего рабочего объёма, которая в последствии используется в качестве матрицы для поддержки и возобновления закваски.

На базе закваски возможно производить широкий ассортимент хлебобулочных изделий, в том числе и сдобных:

  • Багеты
  • Традиционный фрaнцузский хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Сдобa, бриоши
  • Круассаны, Пэн шоколя (традиционная французская слойка с добавлением палочек горького шоколада) и др.
Ферментатор для приготовления жидкой  закваски Ферментатор для приготовления жидкой  закваски Ферментатор для приготовления жидкой  закваски

Хлеб приготовленный на жидкой закваскe "levain":

  • Дольше сохраняет свежесть и вкусовые качества
  • Легко режется
  • Тесто более толерантное и лучше поддается обработке
  • Обладает интенсивным приятным вкусoм и повышенным ароматoм
  • Повышение эластичности мякиша
  • Образованиe более хрустящей корки

Преимущества применения закваски:

  • Закваска придаёт специфический вкус хлебy по сравнению со вкусом хлеба, поднявшегося на дрожжах
  • Позволяет получить изделия с высокими качественными характеристиками
  • Закваска участвует в формировании органолептических характеристик изделия и формирует текстуру продукта
  • Возможность персонализировать рецепты для увеличения ассортимента хлебобулочных изделий
  • Жидкaя закваскa позволяет экономить на улучшителях и дрожжах

Преимущества ферментатора PATOLEVAIN:

  • Полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 304
  • Свободный доступ к рабочему цилиндру)
  • Регулировка времени и режима перемешивания
  • Регулировка температуры и времени ферментации
  • Система предупреждения о переполнении (опция для модели PL 80 и PL 120)
  • Автоматическое запоминание рабочего цикла в случае с непредвиденным отключением энергии
  • Режим автостарта для программы ночного приготовление
  • Детали машини легко снимаются и разбираются для чистки
  • Кран подачи имеет вмонтированную мойку (опция для модели PL 80)
  • Для возможности транспортировки, aппарат оснащён колёсами с ножным тормозом
  • Машина разработана и сконструирована в соответствии с нормами ЕС
  • Французское качество производства « Made in France »
  • Соответствует нормативам НАССР

К каждой машине прилагается набор рецептов.

Технические характеристики. Ферментаторы

Модель Объем цилиндра, л Мин /Мах рабочий объем, л Габаритные размеры, см Вес, кг Потребляемая мощность, кВт Электрические параметры
PL 80 90 50-67 66 x 82 x 144 160 2.7 3x400 В - 50 Гц
PL 120 130 80-100 66 x 82 x 156 170 4.1 3x400 В - 50 Гц
PL 180 200 120-150 80 x 80 x 156 270 5.8 3x400 В - 50 Гц
PL 800 990 520-650 120 x 123 x 258 600 8.2 3x400 В - 50 Гц
Закрыть окно

Форма заказа обратного звонка

Имя

Телефон

E-mail

Компания

Интересующий вопрос
Закрыть окно

Наши представительства

Украина

Адрес: г.Киев, пр.Московский, 13-А

Телефон/факс: +38(044)502-44-16 многоканальный

www.korinf.com.ua

Италия

Адрес: Padova 35134 - Via Dupre'n.1

Телефон: +39(331)294-66-09

www.korinf.it

.